Pagus

Birra bruna a bassa fermentazione. 

Al naso si sentono note di malti tostati e caramellati che ricordano cioccolato e cappuccino. In bocca si apprezza la pienezza del malto Carafa ma con un finale secco e dissetante. Il gusto si evolve poi in bocca lasciando spazio al sapore del cioccolato fondente ben bilanciato con i luppoli tradizionali tedeschi.

 

Stile: Schwarzbier

Fermentazione: bassa

Ingredienti: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito

Colore: rosso scuro, tendente al nero (EBC 76)

Schiuma: abbondante colore cappuccino 

Aroma: sentori di cereali, note di malto torrefatto che ricordano il caffè dolce, si apprezza l'aroma leggermente erbaceo dei luppoli tradizionali

Gusto:  il gusto leggero e pulito di pane lascia spazio nel finale a sentori marcati di malti caramellati e leggermente torrefatti. Di corpo leggero che permane nel finale.
Grado alcolico: 4,7% vol

Grado plato: 11,5

Abbinamenti: i malti caramellati e tostati trovano la loro esaltazione con carni saporite e speziate. Consigliato l'abbinamento con arrosti, carni alla griglia, carni di maiale e barbecue.